la receta de mi vida
Receta de ají de pollo
“Es el plato favorito de los que hacía mi madre, el que más me recuerda a ella. Es muy buena cocinera”, comenta Carlos Londres, chef de La Vinoteca Torres
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
– 1 pollo del Penedès label rouge cortado a cuartos
– 300 g de ají amarillo fresco
– 100 g de cebolla de Figueres
– 2 dientes de ajo
– 40 ml de aceite de girasol
– 50 g de nueces del país
– 80 g de queso feta
– 200 g de pan sin gluten
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra suave
– 50 ml de leche entera
– 500 ml de caldo de pollo
– Para la ‘bresa’: 50 g de cebolla de Figueres, zanahoria y apio
– Para la guarnición: 800 g de patatas asadas, 4 huevos de codorniz cocidos y 200 g de oliva negra.
ELABORACIÓN
1. Cocer el pollo con la ‘bresa’ y dos cucharadas de sal a partir de agua fría entre 45 minutos y 1 hora, hasta que quede tierno. Una vez listo, deshuesar, desmigar y reservar.
2. Colar el caldo de pollo y reservar.
3. Para la crema de ají amarillo, cortar los ajís en dos a lo largo, retirar las semillas y escaldar un par de veces para quitarle un poco el picante. Pochar la cebolla, el ajo seco, incorporar el ají amarillo, rehogar durante 5 minutos a fuego lento y triturar todo en una batidora con el aceite de girasol.
4. Para la crema de nueces y queso, triturar en una batidora el pan ya hidratado con la leche, el queso, las nueces, la sal y reservar.
PREPARACIÓN DEL PLATO
1. En una cazuela mediana, poner dos cucharadas de aceite oliva suave. Una vez caliente, añadir la crema de ají amarillo y trabajar con una cuchara hasta que hierva.
2. Agregar la crema de nueces y el caldo de pollo, y trabajarlo a fuego lento durante 10 minutos.
3. Añadir el pollo desmigado, dejar que se integren todos los sabores y rectificar de sal.
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